Эффективное обучение новых вожатых

29 марта 2016
Автор статьи: КЭМПИК
(421)
29марта

Каждый год в лагерях персонал обновляется на треть. В первую очередь вожатые. Часть приходят на практику из вузов и колледжей. Часть - бывшие участники лагерей, которые не хотят расставаться с лагерной романтикой.

"Множество соискателей на должность вожатого появляются вообщениоткуда". Некоторые хотят совместить работу и отдых. Некоторые ищут себя,  - говорит директор направления по подготовке вожатых одного из лагерей Ивановской области, - Всех новичков мы обучаем.

До начала первой смены проводим специальные слёты, во время которых рассказываем ребятам об основах профессии, предлагаем методичку, "играем" в игры, которые затем сами вожатые проводят с детьми на смене. В конце слёта отсеиваем тех, кто совершенно не подходит.

Вопрос подготовки вожатых - первый, потому что именно вожатые непосредственно 24 часа в сутки взаимодействуют с детьми, обеспечивают их безопасности, организуют досуг, решают все конфликтные ситуации и создают ту самую атмосферу, которая привлекает детей в лагерях. Вожатый - это лицо лагеря, он знакомится с родителями, отвечает за программы и "построение" всего лагеря. Добиться максимальной эффективности вожатых можно лишь вкладывая силы в их подготовку. КЭМПИК предлагает для этого уникальный инструмент- видеокурс "школа вожатого», который отвечает на все "горячие" темы и вопросы, необходимые в работе каждого вожатого. Доступным языком знакомит с азами профессии вожатого. Пройти этот видеокурс в виде двух дисков должен каждый. Это в компетенции самих лагерей, так как они отвечают за каждого сотрудника. Отвечают качеством.

КЭМПИК рекомендует собрать команду вожатых и устраивать вместе просмотры уроков, а затем коллективно обсудить актуальные вопросы, поставленные преподавателем видеокурса. Этот формат подготовки можно совмещать с очными слётами. Также видеокурс можно проходить индивидуально в случае, если у нового вожатого остаётся совсем мало времени перед выходом на работу. А такое тоже бывает. Стоимость диска «школа вожатого" -1,5 тысячи рублей. Но для лагерей КЭМПИК предоставляет особые условия, так как понимает особую важность подготовки вожатых для каждой смены.

Пакет "школа вожатого" из 10 дисков по 2 диска в каждом стоит всего 4 тысяч рублей с учётом доставки до лагеря. Вы можете использовать их для обучения любого количества вожатых, копировать или дарить членам своей команды. Для КЭМПИКА самая главная цель - профессиональный рост и повышение качества работы во всех лагерях, и особенно в вашем.

Оформить заявку можно по почте info@campik.ru или оставьте заявку через форму на сайте.

Комментарии