С какого возраста можно отправить ребёнка в лагерь?

27 февраля 2016
Автор статьи: КЭМПИК
(462)
27февраля

«С какого возраста можно отправить ребёнка в лагерь?»

Альбина Николаева, мама: «Сын научился режиму дня".


С какого возраста можно отправить ребёнка первый раз в лагерь?

Альбина Николаева: На этот вопрос вряд ли есть однозначный ответ. Ведь все дети разные и воспитание тоже. Бывают детки домашние, которым достаточно трудно чувствовать себя комфортно вне дома, есть наоборот. Сама лично я отправила своего ребёнка в возрасте 7 лет, и об этом не жалею. Постараюсь объяснить почему.

Во-первых, возраст семи лет – это рубеж между окончанием детского сада и походом в школу. В первом классе, волей-неволей ребёнку придётся учиться находить общий язык с другими детьми, что не всегда просто.

Поездка в лагерь, перед школой, как раз актуальна для детей, которые не посещали детский садик и боятся, что их не примут или не поймут окружающие или незнакомые люди. Тем более мы сами, родители, в целях безопасности с раннего возраста внушаем нашим детям сторониться незнакомых. При этом вожатые смогут умело ввести ребёнка в группу, показать, что в новом обществе можно найти друзей.

Лагерь - это ещё и отличная школа для начала самостоятельной жизни: соблюдения режима, ухода за собой и своими вещами. В лагере ребёнок чувствует себя взрослым.

Во-вторых, за короткие две недели малыш научится рассчитывать своё время, а это очень важно для будущего школьника .

В лагере все по времени: подъем, гигиена, завтрак, обед, ужин и т.д. А самое главное - выделено определённое время на отдых, и зная это, ребёнок будет понимать, на что лучше его потратить. Почитать или поиграть, или просто полежать.

Могу так утверждать по своему личному опыту. Мой сын из лагеря приехал очень самостоятельным, стал рано вставать и раньше ложиться спать. Если завтрак, то завтрак безо всяких уговоров. Словом, он просто привёз режим дня с собой.

В-третьих, но это просто моё мнение, почему лучше именно в возрасте семи лет? 

Чем ребёнок становится старше и переходит в стадию подростка, тем все больше появляется у него комплексов. В восемь лет ребята больше идут на контакт, чем в одиннадцать. В одиннадцать могут наотрез отказаться и ничего с этим уже не поделать.


Уважаемые родители, если решитесь отправить ребёнка в лагерь в 7 - 8 лет, то в большинстве случаев в следующий раз он сам попросит новую поездку в лагерь.

Комментарии